Приготовление малосольных огурцов в пакете для многих стало уже привычным делом: быстро, нехлопотно и рассол готовить не надо. Можно солить таким образом и помидоры, почему бы сразу и салат не замариновать? Отварить картошечки - и ужин готов. Рекомендую - это очень вкусно!

Это блюдо обязательно понравится всем любителям кабачков. Тортик получается не только очень вкусным, но еще и довольно красивым.

На дно двухлитровой банки кладу пучок укропа и несколько нарезанных зубчиков чеснока.

У огурцов обрезаю кончики и заполняю ими банку до горлышка. Сверху опять укладываю укроп и чеснок, всыпаю 2 ст.л. соли.

Заливаю сильно газированной минеральной водой, накрываю крышкой и встряхиваю, чтобы растаяла соль.

Через день готовы.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 6 (26) июнь 2017)

 

По вкусу напоминают жареные грибы с осетринкой.

Долго такие огурчики не залеживаются - уж очень они вкусные!

  1. Крупный огурец чищу от кожицы, разрезаю вдоль пополам и ложечкой вынимаю семена. Углубление солю и перчу.
  2. Смешиваю измельченное вареное яйцо, тертый сыр, добавляю рубленые крапиву и петрушку.
  3. Заправляю майонезом, сметаной или йогуртом по вкусу, перемешиваю.
  4. Из огуречных "лодочек" сливаю выделившуюся жидкость и выкладываю начинку.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 5 (25) май 2017)

На глубокую сухую разогретую сковородку выложить вымытые и нарезанные соломкой шампиньоны, когда выпарится жидкость, добавить немного растительного масла.

На отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, поместить его в грибы.

Посыпать грибы небольшим количеством муки, быстро размешать и добавить горячей воды или бульона, смесь сметаны и майонеза (по паре столовых ложек), посолить и поперчить, тщательно перемешать, выключить огонь и добавить пару размельченных зубчиков чеснока.

Подавать, посыпав мелок порубленной зеленью петрушки.