Шампиньоны - наиболее доступный вид грибов, свежие можно приобрести в течение всего года. Маринованные шампиньоны используют так же, как и лесные грибы, только приготовить их можно намного быстрее.
30 минут
- 1 кг свежих шампиньонов
- 500 мл воды
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- Вскипятить воду, добавить соль, сахар, влить уксус и растительное масло.
- Грибочки нарезать, положить в кастрюлю. После закипания проварить 2 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить в холодной воде. Чеснок мелко порубить и добавить к грибочкам.
- Затем грибы переложить в банку и оставить в холодильнике на 12 часов.
- Перед подачей посыпать зеленым луком.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018