Очень вкусная закуска, украсит праздничный стол.
- 2-3 средних баклажана
- 2-3 яйца
- соль
- 3-4 помидора
- 4-5 зубчика чеснока
- укроп
- растительное масло
- листья зеленого салата для украшения
- Яйца слегка взбить вилкой, посолить по вкусу.
- Сделать начинку: помидоры вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать томаты небольшими кубиками. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Помидоры соединить с чесноком и хорошо перемешать.
- Баклажаны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать пластинами толщиной не более 3-4 мм. Каждую пластину баклажана обмакнуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Зелень хорошо вымыть и обсушить. На каждую пластину баклажана выложить начинку с укропом и свернуть рулетиком.
- Рулетики выложить на выстланное салатом блюдо и подать на стол.
Журнал "Люблю готовить" № 8 июль 2018 года