1 час
5 порций
- 500 г баклажанов
- 350 г помидоров
- 100 г тертого сыра
- растительное масло для жарки
- 6-7 зубчиков чеснока
- соль, перец по вкусу
- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см, а помидоры - дольками толщиной 0,5 см.
- Для того, чтобы баклажаны не горчили, перед жаркой их следует посолить и дать постоять минут 20, а затем убрать излишки жидкости бумажным полотенцем. Обжарить в сковороде.
- Сыр смешать с тертым чесноком, посолить и поперчить.
- Баклажаны переложить на противень, сверху уложить дольки помидоров, посыпать сыром и мелко нарезанной зеленью. Запекать в духовке 10 минут при температуре 1800.
Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года