50 минут

  • 200 г твердого сыра (сыр следует брать не менее 50% жирность, иначе он не растопится)
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г куриного филе
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

 

  1. Приготовить начинку для рулета. Куриное филе отварить до готовности и дать остыть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Убрать излишки масла с помощью бумажных полотенец. Отварное филе, жареные грибы, лук и чеснок измельчить в блендере. Немного посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. Начинка готова.
  2. Взять сыр и хорошо завернуть в пищевую пленку. По желанию можно использовать рукав для запекания. Вскипятить в кастрюльке воду. Поставить на слабый огонь, чтобы вода не кипела, и положить пакет с сыром. Томить на слабом огне до полного размягчения.
  3. Достать сыр из воды, развернуть, выложить на новую пленку и раскатать скалкой. После этого намазать на раскатанный сыр начинку ровным слоем. В конце необходимо оставить пустое место, чтобы рулет закрылся.
  4. Остудить, порезать ломтиками по 0,5-1 см. Закуска готова, можно подавать к столу.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года