50 минут
- 200 г твердого сыра (сыр следует брать не менее 50% жирность, иначе он не растопится)
- 150 г шампиньонов
- 150 г куриного филе
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. сметаны 20% жирности
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Приготовить начинку для рулета. Куриное филе отварить до готовности и дать остыть. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на сковороде. Убрать излишки масла с помощью бумажных полотенец. Отварное филе, жареные грибы, лук и чеснок измельчить в блендере. Немного посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. Начинка готова.
- Взять сыр и хорошо завернуть в пищевую пленку. По желанию можно использовать рукав для запекания. Вскипятить в кастрюльке воду. Поставить на слабый огонь, чтобы вода не кипела, и положить пакет с сыром. Томить на слабом огне до полного размягчения.
- Достать сыр из воды, развернуть, выложить на новую пленку и раскатать скалкой. После этого намазать на раскатанный сыр начинку ровным слоем. В конце необходимо оставить пустое место, чтобы рулет закрылся.
- Остудить, порезать ломтиками по 0,5-1 см. Закуска готова, можно подавать к столу.
Журнал "1000 советов кулинару" № 10 (32) май 2018 года