Печать
Категория: Закуски из курицы
Просмотров: 228

1 час

2 порции

 

  1. Куриные крылышки помыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, добавить соевый соус, тщательно перемешать, важно использовать для приготовления соус хорошего качества.
  2. Добавить в миску к крылышкам острый кетчуп. Я использовала слегка острый, но по вашему желанию можно взять любой соус или даже заменить хорошей томатной пастой.
  3. Добавить горчицу, майонез (можно заменить сметаной). Все тщательно перемешать, добавить по вкусу соль и перец, а также сладкую паприку. Я паприку люблю и добавляю примерно половину чайной ложки. Миску с крылышками накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы они промариновались. Наверняка всем известно, что чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее!
  4. Затем выложить крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Я предпочитаю запекать курицу в керамической форме. сверху посыпать кунжутом. 
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 1800 в течение 35-40 минут.
  6. Готовые крылышки выложить на тарелку и посыпать свежей или сушеной зеленью.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 9 (31) май 2018 года