Печать
Категория: Закуски из курицы
Просмотров: 2526

Ветчина получается пряная, с нотками аромата итальянкой пиццы, плотная. Режется хорошо, вкрапления сыра и паприки придают ей нарядный вид. Такую и гостям подать не стыдно!

 

  1. С курицы срезаю мякоть. Мясо грудки нарезаю пластинами, солю, перчу, посыпаю орегано, 1/3 желатина и перемешиваю.
  2. Оставшееся куриное мясо с кожей нарезаю небольшими кусочками, смешиваю с паприкой, томатной пастой, сахаром, солью и 1/3 базилика. Добавляю еще 1/3 желатина, нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, перемешиваю.
  3. Фарш солю, вливаю вино и хорошо отбиваю. Добавляю измельченные сулугуни и чеснок, перец, оставшиеся базилик и желатин. Аккуратно вымешиваю.
  4. Ветчинницу застилаю куском рукава для запекания. На дно и по стенкам выкладываю ломтики куриной грудки, затем - слой фарша, в середину - куриное мясо с сыром. Прикрываю сверху рукавом для запекания и собираю ветчинницу.
  5. Ставлю в кастрюлю и наливаю воду до середины. Готовлю в духовке при 2000 30 минут. Затем еще час при 1600. Выдерживаю ветчинницу в остывающей духовке, на ночь кладу в холодильник и только потом достаю.

 

Совет:

приготовить ветчину можно и в рукаве для запекания. Рукав разрежьте, выложите на нем продукты, сформуйте рулет, плотно завяжите, запекайте или варите на пару. Остудите под легким гнетом.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)