Ветчина получается пряная, с нотками аромата итальянкой пиццы, плотная. Режется хорошо, вкрапления сыра и паприки придают ей нарядный вид. Такую и гостям подать не стыдно!
- курица весом 1,2 кг
- 400 г смешанного мясного фарша
- по 100 г твердого сыра и сулугуни
- 50 мл красного сухого вина
- 2 ст.л. сладкой паприки, сушенной кусочками
- по 1 ст.л. томатной пасты и сушеного базилика
- по 1 ч.л. сахара и сушеного орегано
- средний зубчик чеснока
- 2 ч..л. быстрорастворимого желатина
- черный молотый перец, соль
- С курицы срезаю мякоть. Мясо грудки нарезаю пластинами, солю, перчу, посыпаю орегано, 1/3 желатина и перемешиваю.
- Оставшееся куриное мясо с кожей нарезаю небольшими кусочками, смешиваю с паприкой, томатной пастой, сахаром, солью и 1/3 базилика. Добавляю еще 1/3 желатина, нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, перемешиваю.
- Фарш солю, вливаю вино и хорошо отбиваю. Добавляю измельченные сулугуни и чеснок, перец, оставшиеся базилик и желатин. Аккуратно вымешиваю.
- Ветчинницу застилаю куском рукава для запекания. На дно и по стенкам выкладываю ломтики куриной грудки, затем - слой фарша, в середину - куриное мясо с сыром. Прикрываю сверху рукавом для запекания и собираю ветчинницу.
- Ставлю в кастрюлю и наливаю воду до середины. Готовлю в духовке при 2000 30 минут. Затем еще час при 1600. Выдерживаю ветчинницу в остывающей духовке, на ночь кладу в холодильник и только потом достаю.
Совет:
приготовить ветчину можно и в рукаве для запекания. Рукав разрежьте, выложите на нем продукты, сформуйте рулет, плотно завяжите, запекайте или варите на пару. Остудите под легким гнетом.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)