Этот рецепт здоровая альтернатива покупным колбасам. Обладатели блендера или кухонного комбайна могут очень легко приготовить домашнюю вареную колбасу, которую не страшно дать даже малышам.
На 100 г 105 ккал
- 500 г куриного филе
- 400 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- по 0,5 чайной ложки черного молотого перца, паприки, молотого кориандра, мускатного ореха
- приправа для курицы по вкусу
- растительное (или сливочное) масло для смазывания кружек
- Куриную грудку нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере до состояния очень мелкого фарша, практически до пюре. Добавить яйцо, приправы и специи, очищенные дольки чеснока. Еще раз пробить массу в блендере.
- Крахмал разбавить стаканом молока, размешать, чтобы не оставались комочки, влить в фарш. Затем вылить оставшееся молоко, добавить сахар, посолить и перемешать. Должна получиться белоснежная масса.
- Подготовить толстые фарфоровые или стеклянные термостойкие кружки, смазать внутри маслом. Переложить колбасную смесь в кружки, не заполняя их до самого верха (масса поднимется примерно на треть). Накрыть пищевой пленкой, поставить в кастрюлю, влить на дно кастрюли воды примерно до половины высоты кружек. Накрыть кастрюлю крышкой и включить огонь.
- Если вы не уверены в термостойкости своей посуды, необходимо на дно кастрюли подстелить полотенце или поставить решетку (как при стерилизации банок). С момента закипания воды время приготовления 35-40 минут на минимальном огне.
- По истечении времени приготовления кружки с готовой колбасой вынуть из кастрюли, снять пленку, колбасу вытряхнуть и остудить.
Журнал "1000 советов кулинару" № 15 (37) август 2018