Вареную колбасу можно приготовить дома. Она, конечно, будет не такой красивой, как в магазине, зато намного дешевле и без химии.
На 1 кг колбасы понадобится:
- 250 г говядины
- 700 г свинины
- 1 яйцуо
- 1/2 стакана молока
- 3 ч.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, молоко, сахар, соль и мускатный орех. перемешать в блендере.
- Фарш выложить на пергамент в виде батона. Плотно завернуть, как конфету. Завязать один край бечевкой. Прогладить рукам батон по направлению к открытой стороне со всех боков. Завязать другой край. Обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. сверху обвязать ниткой через каждые 5-6 см.
- Опустить в кипяченую воду. Варить 1 час 20 минут на среднем огне, остудить. На ночь убрать в холодильник.
Журнал "1000 советов" № 10 (396) май 2018 года