Если планируете хранить паштет дольше 2-3 дней, прогрейте его в духовке при 1500 20-30 минут, а затем поставьте в холодильник. Очень вкусно и просто! На завтрак самое то.
- 0,5 кг мякоти говядины
- 2 средние моркови
- 2 некрупные луковицы
- 3 ст.л. топленого масла
- 50 г сливочного масла
- по щепотке молотых мускатного ореха, кориандра и сухого майорана
- черный молотый перец, соль
- Мясо нарезаю кусочками 4-5 см, обжариваю на разогретом масле до легкой корочки. Перекладываю в кастрюлю с толстым дном, вливаю 1 стакан воды, довожу до кипения и тушу на малом огне 2 часа.
- Лук и морковь нарезаю мелкими брусочками, обжариваю на оставшемся в сковороде масле сначала лук до золотистого цвета, всыпаю мускатный орех, кориандр и майоран. Добавляю морковь и обжариваю на малом огне.
- Мясо пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере. То же самое делаю с зажаркой, все смешиваю.
- Бульон от варки мяса переливаю в сковороду, где жарились овощи, довожу до кипения, вливаю к мясной смеси, добавляю перец и соль.
- Ввожу размягченное сливочное масло, взбиваю блендером.
- Паштет раскладываю в стеклянную или керамическую посуду и храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 4 (24) апрель 2017)