Готовится легко, станет отличным дополнением к утренним тостам. Да и гостям такую закуску не стыдно предложить - если не признаться им, что паштет приготовлен без мяса, ни за что не догадаются.
- 4 вареных яйца
- 250 г лука
- 50 г очищенных ядер грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. без верха соли
- черный перец - по вкусу
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- Лук некрупно нарезаю, обжариваю на смеси масел до золотистого оттенка.
- Перекладываю зажарку в чашу блендера, туда же - яйца, орехи, чеснок, соль и перец.
- Измельчаю все в пасту, перекладываю в мисочку и ставлю в холодильник на час - два.
Советы: обратите внимание, что хранится такая намазка недолго, поэтому съедайте сразу.
Кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, можно добавить немного пропущенной через мясорубку вареной фасоли или свеклы, а лучше - зеленого горошка.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)