Готовится легко, станет отличным дополнением к утренним тостам. Да и гостям такую закуску не стыдно предложить - если не признаться им, что паштет приготовлен без мяса, ни за что не догадаются.

  • 4 вареных яйца
  • 250 г лука
  • 50 г очищенных ядер грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. без верха соли
  • черный перец - по вкусу
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла

 

  1. Лук некрупно нарезаю, обжариваю на смеси масел до золотистого оттенка.
  2. Перекладываю зажарку в чашу блендера, туда же - яйца, орехи, чеснок, соль и перец.
  3. Измельчаю все в пасту, перекладываю в мисочку и ставлю в холодильник на час - два.

 

Советы: обратите внимание, что хранится такая намазка недолго, поэтому съедайте сразу.

Кроме тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, можно добавить немного пропущенной через мясорубку вареной фасоли или свеклы, а лучше - зеленого горошка.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)