- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 333
Ягоды остаются целыми, не разваливаются, хороши для украшения тортов, а сок - для пропитки выпечки.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 328
Сочное и ароматное клубничное варенье с лимоном становится еще вкуснее.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 447
1 кг очищенной мытой клубники кладу в контейнер, который подходит для микроволновки, засыпаю 0,5 кг сахара и оставляю на пару часов, чтобы ягоды пустили сок.
Плотно закрываю пищевой пленкой и ставлю в СВЧ-печь на 10-15 минут.
Когда остынет, раскладываю в полиэтиленовые пакетики или контейнеры и ставлю в морозилку.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 300
Для пастилы подойдут ягоды любой кондиции.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 349
Летом никаких проблем с зеленью не возникает, особенно если есть свой приусадебный участок. В любом случае все душистые домашние травы можно купить на рынке. Но как быть зимой, когда за окном метель, а приготовить хочется что-нибудь, напоминающее о ярком солнечном лете? Все просто! Достаю баночку соленой зелени, кладу несколько ложек в суп, жаркое или салат и радую родных и близких ароматным и сочным блюдом.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 417
Ароматный яблочный мармелад с нежной текстурой отлично подходит для бутербродов и в качестве начинки в пироги, булочки. Яблоки беру сладкие или кисло-сладкие. Если они очень сочные, время варки увеличиваю, поэтому стараюсь выбирать сорта с рыхлой мякотью.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 403
Во время приготовления такой пассеровки все ароматы и вкусы смешиваются и превращаются в единое целое - наивкуснейшую и аппетитнейшую приправу! Пользуюсь этой пассеровкой очень давно, добавляю практически во все первые, мясные и рыбные блюда. Просто находка!
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 387
Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего повидла янтарного цвета. Получается густым, поэтому добавляю его как начинку в пироги.
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 1507
- крупный вилок капусты
- 4-5 шт. крупной моркови
- лавровый лист
- перец горошком
- Для заливки: 1 л воды
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 ст.л. без горки сахара
- Капусту шинкую, перемешиваю с натертой морковью, кладу лавровый лист, перец горошком.
- Плотно наполняю капустой 3-литровые банки, по центру большим ножом делаю углубление и вливаю заливку.
- Ставлю банки в миски и оставляю на 3-4 дня в теплом месте для брожения.
- Когда капуста перестанет бродить, закрываю банки полиэтиленовыми крышками и выношу в холод - будет храниться всю зиму и даже дольше (но вряд ли - съедят моментально!).
Совет: чтобы разнообразить вкус и еще больше витаминизировать капусту, в одну из банок я добавляю 3-4 нарезанных соломкой стручка сладкого перца, а в другую - 6 сладких яблок, нарезанных дольками.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 12 (38) декабрь 2017)
- Подробности
- Категория: Советы по заготовкам
- Просмотров: 433
Когда капусту квасят в бочке, обязательно ставят гнет. Для трехлитровой банки можно сделать следующее.
Страница 2 из 24