Печать
Категория: Заготовки сладкие
Просмотров: 328

Сочное и ароматное клубничное варенье с лимоном становится еще вкуснее.

 

  1. Выбираю ягоды твердых сортов, чтобы они сохранили форму при варке. Клубнику мою, удаляю хвостики и кладу в посуду с антипригарным дном, засыпаю сахаром.
  2. Лимон ошпариваю кипятком, прокатываю по столу, натираю цедру, стараясь не задеть белый слой. Выдавливаю из половинки цитруса сок и вливаю в ягоды с сахаром.
  3. Довожу до кипения на максимальном огне, варю 5 минут, остужаю. Повторяю дважды.
  4. Раскладываю варенье в горячие стерилизованные банки и сразу же закатываю стерилизованными крышками. переворачиваю. Храню в прохладном месте.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года