Сочное и ароматное клубничное варенье с лимоном становится еще вкуснее.
- 400 г клубники
- 300 г сахара
- лимон
- Выбираю ягоды твердых сортов, чтобы они сохранили форму при варке. Клубнику мою, удаляю хвостики и кладу в посуду с антипригарным дном, засыпаю сахаром.
- Лимон ошпариваю кипятком, прокатываю по столу, натираю цедру, стараясь не задеть белый слой. Выдавливаю из половинки цитруса сок и вливаю в ягоды с сахаром.
- Довожу до кипения на максимальном огне, варю 5 минут, остужаю. Повторяю дважды.
- Раскладываю варенье в горячие стерилизованные банки и сразу же закатываю стерилизованными крышками. переворачиваю. Храню в прохладном месте.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года