Печать
Категория: Заготовки сладкие
Просмотров: 840

Можно есть такую смородину с кашами, а еще разбавить ее водой и готовить морсы. Если заморозить заготовку в формочках, то получится очень вкусное мороженое.

 

  1. Смородину мою, обсушиваю и пропускаю через мясорубку. Всыпаю сахар и перемешиваю.
  2. Прогреваю массу до растворения сахара, но не кипячу. Снимаю с огня и сразу разливаю в стерилизованные банки, закрываю крышками. Переворачиваю до полного остывания.
  3. Если хотите, чтобы смородина была похожа на желе, оставьте ее на несколько дней при комнатной температуре. Храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)