Печать
Категория: Заготовки сладкие
Просмотров: 689

Джем получается действительно янтарным, густым (а значит, подходит для начинки в пироги и ватрушки), кусочки яблок пропитаны насквозь сиропом - так красиво и вкусно!

  1. Яблоки мою, вырезаю сердцевины, кожуры не чищу, натираю на крупной терке.
  2. Из сахара и воды на малом огне варю сироп, когда закипит, кладу яблоки.
  3. Варю, помешивая, на малом огне около 30 минут в один прием.
  4. Раскладываю в стерилизованные банки, остужаю и закрываю крышками.

 

Совет:

Закрывать банки с джемом можно и таким способом: из пергамента вырезаю кружки больше диаметра горлышка, окунаю в водку, накрываю банки и завязываю бечевкой. Все хранится отлично!

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)