Джем получается действительно янтарным, густым (а значит, подходит для начинки в пироги и ватрушки), кусочки яблок пропитаны насквозь сиропом - так красиво и вкусно!
- 1 кг яблок
- 0,75 кг сахара
- 0,5 стакана воды
- Яблоки мою, вырезаю сердцевины, кожуры не чищу, натираю на крупной терке.
- Из сахара и воды на малом огне варю сироп, когда закипит, кладу яблоки.
- Варю, помешивая, на малом огне около 30 минут в один прием.
- Раскладываю в стерилизованные банки, остужаю и закрываю крышками.
Совет:
Закрывать банки с джемом можно и таким способом: из пергамента вырезаю кружки больше диаметра горлышка, окунаю в водку, накрываю банки и завязываю бечевкой. Все хранится отлично!
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 2 (22) февраль 2017)