Очень простая, но удобная порционная заготовка из помидоров на зиму.

Измельченные томаты фасую в маленькие пакетики и замораживаю. Места занимает в морозилке немного, а зимой всегда можно сварить первое блюдо со свежими помидорами или приготовить томатный соус.

Разрезаю помидоры на 4-8 частей, в зависимости от размера, пропускаю через мясорубку. Полученную массу расфасовываю в маленькие пакетики с зип-замком - по 3-3,5 ст.л.  - для приготовления первых блюд самое то. Если нужно для соусов, то замораживаю в больших пакетах или контейнерах. Кладу заготовки в морозилку. Храню до следующего сезона!

 

Совет:

чтобы легко извлечь томатную заготовку, опускаю пакетик на несколько секунд в горячую воду.

 

Журнал "Сваты на кухне" № 7 (45) июль 2018 года