Нежный, с насыщенным вкусом соус "Суго" родом из Италии. Он идеально подходит для блюд из пасты.

  • 1 кг спелых томатов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 перца чили
  • 100 г томатной пасты
  • 2 веточки базилика
  • 1/2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса

 

  1. Помидоры надсечь крест-накрест, залить кипятком на 5 минут и удалить кожицу.
  2. Все овощи очистить и нарезать кубиками.
  3. В сотейнике с разогретым маслом обжарить чеснок и лук, добавить перец болгарский, томаты, перец чили и тушить 30 минут.
  4. Добавить соль, сахар, базилик и томатную пасту и измельчить массу погружным блендером. Томить еще 10 минут, затем добавить уксус, перемешать и снять с огня.
  5. Разлить по стерилизованным баночкам и закатать.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)