Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 378

При таком оригинальном, простом и практичном методе зелень не теряет свой цвет (в отличие от высушенной в естественных условиях). Так можно заготавливать петрушку, базилик и вообще любые травы.

 

  1. Тщательно мою укроп, стряхиваю воду, обрезаю грубые основания. 
  2. Половину зелени распределяю тонким слоем по тарелке большого диаметра, застеленной бумажными развернутыми салфетками, сверху прикрываю еще двумя салфетками. 
  3. Ставлю в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты. Полностью высушенный укроп мелко нарезаю ножом или измельчаю руками, перекладываю в баночку и плотно закрываю.

 

Совет: для длительного хранения лучше брать не меньше 300 г зелени и сушить в несколько приемов.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года