При таком оригинальном, простом и практичном методе зелень не теряет свой цвет (в отличие от высушенной в естественных условиях). Так можно заготавливать петрушку, базилик и вообще любые травы.
- 100 г укропа
- 4 бумажные салфетки
- Тщательно мою укроп, стряхиваю воду, обрезаю грубые основания.
- Половину зелени распределяю тонким слоем по тарелке большого диаметра, застеленной бумажными развернутыми салфетками, сверху прикрываю еще двумя салфетками.
- Ставлю в микроволновку при мощности 600 Вт на 3 минуты. Полностью высушенный укроп мелко нарезаю ножом или измельчаю руками, перекладываю в баночку и плотно закрываю.
Совет: для длительного хранения лучше брать не меньше 300 г зелени и сушить в несколько приемов.
Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года