Печать
Категория: Заготовки из овощей
Просмотров: 350

Летом никаких проблем с зеленью  не возникает, особенно если есть свой приусадебный участок. В любом случае все душистые домашние травы можно купить на рынке. Но как быть зимой, когда за окном метель, а приготовить хочется что-нибудь, напоминающее о ярком солнечном лете? Все просто! Достаю баночку соленой зелени, кладу несколько ложек в суп, жаркое или салат и радую родных и близких ароматным и сочным блюдом.

 

  1. Опускаю зелень в соленую воду на пару минут, промываю под проточной водой, обсушиваю и мелко нарезаю.
  2. Тщательно перемешиваю с солью, измельченным чесноком и уксусом, плотно укладываю до самого верха в банки. Чем больше зелени утрамбуете, тем она лучше будет храниться.
  3. Даю постоять банкам при комнатной температуре не менее трех дней, а затем ставлю на хранение в холодильник.

Совет: не бойтесь пересолить зелень, ведь ее можно будет промыть и только после этого добавлять в блюдо. Хотя я делаю иначе: само блюдо не солю, добавляю зелень и затем при необходимости слегка досаливаю по вкусу.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 5 (37) май 2018 года