Икра получается именно такая, как в магазине. Ну очень вкусно!
- 1 кг кабачков
- 200 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 100 г томатной паста
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. поваренной соли
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- щепотка черного молотого перца
- Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать крупно.
- В толстостенную кастрюлю налить масло, хорошо раскалить, выложить лук и морковь, жарить минут 10, периодически помешивая. Выложить на тарелку.
- Добавить огонь до предела и выложить в эту же кастрюлю кабачки, обжарить минут 10 до полупрозрачности. Выложить к кабачкам лук с морковью, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Пару раз перемешать.
- Пробить блендером, выложить соль, сахар и томатную пасту. Протомить 15 минут под крышкой, перемешивая. Положить чеснок и уксус, потомить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)