Икра получается именно такая, как в магазине. Ну очень вкусно!

  • 1 кг кабачков
  • 200 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г томатной паста
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. поваренной соли
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • щепотка черного молотого перца

 

  1. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать крупно.
  2. В толстостенную кастрюлю налить масло, хорошо раскалить, выложить лук и морковь, жарить минут 10, периодически помешивая. Выложить на тарелку.
  3. Добавить огонь до предела и выложить в эту же кастрюлю кабачки, обжарить минут 10 до полупрозрачности. Выложить к кабачкам лук с морковью, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Пару раз перемешать.
  4. Пробить блендером, выложить соль, сахар и томатную пасту. Протомить 15 минут под крышкой, перемешивая. Положить чеснок и уксус, потомить еще 5 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закатать.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)