Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра.

  • 3 средние свеклы
  • крупная луковица
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. 9%-ного уксуса
  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло

 

  1. Свеклу варю или запекаю в фольге до готовности.
  2. Чищу, натираю на мелкой терке.
  3. Измельченный лук обжариваю на растительном масле до золотистости.
  4. Кладу томатную пасту, готовлю 3-5 минут.
  5. Добавляю свеклу и тушу еще 3 минуты.
  6. Вливаю уксус, всыпаю соль и сахар, по желанию перчу.
  7. тушу на малом огне 15 минут.
  8. Раскладываю в банки, укупориваю.
  9. Храню в холодильнике.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)