Очень вкусная и простая в приготовлении свекольная икра.
- 3 средние свеклы
- крупная луковица
- 3-4 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. 9%-ного уксуса
- 1-2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- Свеклу варю или запекаю в фольге до готовности.
- Чищу, натираю на мелкой терке.
- Измельченный лук обжариваю на растительном масле до золотистости.
- Кладу томатную пасту, готовлю 3-5 минут.
- Добавляю свеклу и тушу еще 3 минуты.
- Вливаю уксус, всыпаю соль и сахар, по желанию перчу.
- тушу на малом огне 15 минут.
- Раскладываю в банки, укупориваю.
- Храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)