- 1,5 кг кабачков
- 1 л воды
- 3 ст.л. винного уксуса
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. сушеного орегано
- соль
- растительное масло
- Кабачки очищаю, мою, нарезаю небольшими кубиками, складываю в миску, посыпаю солью на глазок, чтобы хорошо просолились. Оставляю на сутки.
- Сливаю выделившийся сок.
- Воду смешиваю с уксусом, кипячу, кладу кабачки, опять довожу до кипения и варю 2 минуты. Жидкость сливаю.
- Чеснок измельчаю, смешиваю с орегано и небольшим количеством масла, заливаю кабачки и даю настояться 12 часов.
- После этого раскладываю плотно в банки и доливаю растительное масло, чтобы оно полностью покрывало овощи.
- Закрываю крышками, храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)