На литровую банку:
- 0,6-0,7 кг тыквы
- 2 ст.л. 9%-ного уксуса
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 бутона гвоздики
- лавровый лист
Для рассола:
- 0,3 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Очищенную тыкву нарезаю кубиками и бланширую 1-2 минуты в кипящей воде, затем опускаю в холодную воду.
- Воду сливаю, тыкву кладу в банку, всыпаю пряности, вливаю уксус. Смешиваю воду, соль и сахар, кипячу.
- Заливаю рассолом тыкву, стерилизую литровые банки 15 минут, трехлитровые - 25 минут. Закатываю.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)