Предлагаю простой рецепт, который подойдет всем, у кого нет соковыжималки. Отлично хранится в условиях городской квартиры.

Этот кетчуп хорошо подходит к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре и др.

Простой рецепт вкусного соуса - закуски из запеченных овощей. Он подойдет и к овощам, и к мясу. А можно просто намазывать на хлеб.

Слегка сладковатый, в меру острый - просто безподобный! Хорош к мясу и птице.

Можно есть такую смородину с кашами, а еще разбавить ее водой и готовить морсы. Если заморозить заготовку в формочках, то получится очень вкусное мороженое.

С детства люблю мамино варенье из смородины! В это лакомство добавляю еще и мой любимый имбирь. Горячим оно льется в банки, как компот. Но потом застывает и становится желеобразным.

Банки для заготовок приноровилась стерилизовать в микроволновке.

  • 3 кг помидоров
  • 3-4 головки чеснока
  • 3 пучка зелени сельдерея
  • 1 л кипятка
  • 130-140 г нейодированной соли

 

  1. В кипятке растворяю соль. Горячий раствор разливаю равномерно в банки и укладываю в них помидоры вместе с сельдереем и зубчиками чеснока (из не чищу, а раздавливаю ножом).
  2. Доливаю в банки холодную воду до самого верха и закрываю полиэтиленовыми крышками.
  3. Слегка прокатываю банки, чтобы соль разошлась по всему объему, и оставляю в солнечной комнате на 3 дня. За это время рассол начнет бродить.
  4. Затем банки ставлю в холодное место.
  5. Через 2 недели можно снимать первую пробу.

 

Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)

У этих огурцов два недостатка: во-первых, съесть их можно ох как много - очень уж вкусные, в во-вторых, хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящие, по вкусу напоминают малосольные.

Получаются вкусные, хрустящие огурчики.