- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 578
- Вымыть 1 кг баклажанов, нарезать кружками толщиной 0,5 см, выложить на противень, застеленный смазанной растительным маслом бумагой. Сверху их тоже смазать маслом.
- Запекать 20-30 минут при 2000. Когда зарумянятся, вынуть.
- Сложить в емкость, залить соусом: измельчить крупную головку чеснока, добавить по 1 ст.л. соли, 9% уксуса и растительного масла, влить 5 ст.л. воды.
- Аккуратно перемешать, разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 10-15 минут, закатать, перевернуть, укутать.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 10 (146) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из помидоров
- Просмотров: 766
Очень вкусный томатный соус на зиму, который прекрасно хранится при комнатной температуре. Благодаря яблокам и моркови вкус этого соуса просто замечательный. В меру сладкий, с тонкой кислинкой, он никого не оставляет равнодушным. Делается долго, но результат того стоит.
Подробнее: Томатный соус с яблоками, морковью и перцем на зиму
- Подробности
- Категория: Заготовки из помидоров
- Просмотров: 593
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 588
Баклажаны можно заморозить на зиму, но если просто положить их в камеру, то после разморозки они будут не вкусными.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 478
- 3 баклажана
- 3 луковицы
- 3 моркови
- пучок укропа
- 9 зубчиков чеснока
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
Для маринада:
- 6 помидоров
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. 9% уксуса
- соль, красный молотый перец - по вкусу
- Баклажаны нарезаю кружочками толщиной 1 см, сбрызгиваю растительным маслом, солю и перемешиваю. Перекладываю в один слой на противень и ставлю в разогретую до 1800 духовку на 15 минут, чтобы они слегка подрумянились.
- Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке, обжариваю овощи на растительном масле, солю, перчу. Укроп измельчаю, смешиваю с натертым на мелкой терке чесноком.
- Для маринада с помощью блендера или мясорубки измельчаю помидоры. К томатной массе добавляю мед, уксус, соль и перец и на малом огне довожу до кипения.
- В стерилизованную 0,5-литровую банку выкладываю слоями: лук и морковь, баклажаны, укроп с чесноком, поливаю маринадом. Так чередую до верха (последний слой - маринад), стерилизую 30 мину с момента закипания. Закатываю, переворачиваю и укутываю.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 9 (35) сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Советы по заготовкам
- Просмотров: 598
Соседка научила меня стерилизовать литровые и пол-литровые банки в микроволновке.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 454
Тут вам и закусочные баклажанчики, и аджика - так что если любите и то, и другое, вам непременно понравится!
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 402
Заготавливаю овощи по этому простому рецепту уже много лет.
Страница 4 из 24