- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 614
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 486
В условиях городской квартиры вместо деревянной кадки можно взять две трехлитровые банки. Для мочения советую выбирать антоновку. Еще подойдут сорта Титовка, Анис, Осеннее полосатое. Плоды должны быть без изъянов: никаких повреждений, червоточин, темных пятен. Несколько дней яблоки выдерживаю в холоде (у меня лежали 5 дней на балконе). Соприкасаться друг с другом они не должны. Ингредиенты для рассола даю на 1 л, но лучше приготовить с запасом, так как через два дня придется доливать - фрукты впитают жидкость. Пропорционально увеличьте количество продуктов для рассола до 1,5-2 л. Даю два варианта заливки, на случай если вдруг не найдете в продаже ржаной солод.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 446
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 497
Когда сушатся яблоки - аромат стоит на всю квартиру! Не только варю из вкусных ломтиков компот, но и так хрумкаю, как чипсы. Я сушила яблоки разными способами: на солнце, в духовке, в специальной сушилке, микроволновке и даже аэрогриле. Поделюсь наиболее простыми и доступными вариантами.
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 590
- средний кочан капусты
- 2 средние моркови
- по щепотке тмина и семян укропа
- 3 лавровых листа
Для рассола:
- 0,8 л воды
- 1 ст.л. крупной соли
- 1 ст.л. сахара
- Капусту тонко шинкую, добавляю натертую на крупной терке морковь и пряности, перемешиваю. Смесь выкладываю в банку, хорошо утрамбовывая деревянной скалкой.
- Для рассола в слегка теплой кипяченой воды растворяю соль и сахар. Заливаю капусту и оставляю при комнатной температуре на 3 дня, накрыв блюдцем. В течение этого времени трижды в день протыкаю капусту и хорошо приминаю.
- Когда капустка станет ядреной, ставлю в холодильник. Подаю с растительным маслом, луком, клюквой.
Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 10 (30) октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из капусты
- Просмотров: 526
- 2 кг капусты
- 2 средние моркови
- 5 ч.л. соли
- 1 ч.л. семян укропа
- Снимаю с капусты верхние поврежденные листья, несколько целых оставляю. Кочан шинкую.
- Выкладываю капусту в эмалированный таз или кастрюлю, солю и перетираю руками. Добавляю натертую на крупной терке морковь и семена укропа, которые предварительно перетираю руками. Всё перемешиваю.
- Перекладываю в посуду для квашения, уминая смесь, чтобы пустила сок. Накрываю целыми капустными листьями и ставлю гнёт (не металлический!).
- Оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня.
http://vkusno-i-polezno.ru/administrator/
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 542
Если приготовите уксус сами, что абсолютно не хлопотно, будете уверены в том, что у вас действительно натуральный и качественный продукт, полезный во всех отношениях.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 583
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 522
Корица придает ему восхитительный вкус и аромат.
Страница 3 из 24