Печать
Категория: Заготовки из капусты
Просмотров: 588

Для рассола:

 

  1. Капусту тонко шинкую, добавляю натертую на крупной терке морковь и пряности, перемешиваю. Смесь выкладываю в банку, хорошо утрамбовывая деревянной скалкой.
  2. Для рассола в слегка теплой кипяченой воды растворяю соль и сахар. Заливаю капусту и оставляю при комнатной температуре на 3 дня, накрыв блюдцем. В течение этого времени трижды в день протыкаю капусту и хорошо приминаю.
  3. Когда капустка станет ядреной, ставлю в холодильник. Подаю с растительным маслом, луком, клюквой.

 

Источник: журнал "Сваты Заготовки" (№ 10 (30) октябрь 2017)