• 4 кг капусты
  • 3-4 моркови
  • крупная головка чеснока
  • стручок острого перца
  • Для маринада на 1 л воды:
  • 1 стакан 9%-ного уксуса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. с горкой соли
  • 4-5 лавровых листа
  • 15 горошин черного перца

 

  1. Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке, чеснок пропускаю через чесночницу, острый перец нарезаю тонкими колечками.
  2. Кипячу продукты для маринада, в конце вливаю уксус, заливаю капусту.
  3. Оставляю на сутки, затем перемешиваю, раскладываю в банки и заливаю этим же маринадом.
  4. Храню в холодильнике или подвале.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)