Печать
Категория: Заготовки из капусты
Просмотров: 2494

Капуста получается сочная, хрустящая, кисленькая и сразу в масле.

Для тузлука:

  1. Капусту нарезаю кусками толщиной 3-4 см, морковь - тонкими кружочками, чеснок разбираю на зубчики, каждый разрезаю на 3-4 части, зелень измельчаю.
  2. Выкладываю слоями в банку: капусту, морковь, чеснок, зелень. Слои повторяю.
  3. Кипячу тузлук (эссенцию добавляю после закипания), заливаю капусту до горлышка банки.
  4. Закрываю крышкой, сутки держу при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)