Печать
Категория: Заготовки из капусты
Просмотров: 887

Все очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла и уксуса!

 

  1. В кипяченой воде растворяю соль, остужаю.
  2. Кочаны беру маленькие. Можно, конечно, и крупные, но они распадутся, а вся прелесть этой заготовки - в особых кусочках. Маленький кочан разрезаю пополам, каждую половинку - на три части.
  3. Свеклу нарезаю тонкими кружочками, очищенные перцы - колечками, каждую дольку  чеснока - пополам.
  4. На дно глубокой посуды выкладываю свеклу, на нее - капусту. И так, пока не закончатся овощи.
  5. Каждый слой свеклы посыпаю чесноком, перцем, зеленью сельдерея (ее обязательно мну руками).
  6. Заливаю холодным рассолом и оставляю под крышкой на три дня.
  7. Периодически пробую рассол - капуста хорошо "вытягивает" соль, поэтому по желанию досаливаю.

Храню в холоде.

Вкусно все: капуста, свекла, чеснок.

 

Совет:

не пренебрегайте сельдереем: без него вкус и аромат совсем не те. В крайнем случае свежий можно заменить сушеным. А вот другая зелень для этой заготовки не подходит.

 

Источник: журнал "Сваты. заготовки" (№ 8 (22) февраль 2017)