Хрустящая остренькая капустка - отличная закуска!
- кочан капусты
- 2-3 моркови
- свекла
- головка чеснока
- стручок острого перца
- лавровый лист
- перец горошком
Для маринада на трехлитровую банку:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан яблочного уксуса
- 0,5 стакана растительного масла
- Капусту нарезаю крупными пластинами.
- В банку выкладываю слоями капусту, нарезанный чеснок, тертые морковь и свеклу, кусочки перца. Слоя повторяю еще дважды до верха банки.
- На малом огне в кипяченой воде полностью растворяю соль и сахар, добавляю лист и перец горошком, вливаю уксус и масло.
- Горячий маринад вливаю в банку, оставляю на 2-3 дня при комнатной температуре, затем ставлю в холодильник. Храню там же, но не очень долго.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)