Капустка по этому рецепту получается сочная, хрустящая, с кислинкой.
- 3-4 кг капусты
- 3-5 шт. моркови
- 2-3 головки чеснока
- 2-3 пучка зелени укропа и петрушки
Для маринада:
- 3,5 л воды
- 2 стакана сахара
- 6 ст.л. соли
- 1 стакан растительного масла
- 4 ст.л. уксусной эссенции
- черный перец горошком
- лавровый лист
- Капусту нарезаю кусками шириной 3-4 см.
- Слоями укладываю в банки капусту, тонкие кружочки моркови, чеснок (каждый зубчик разрезаю на 3-4 части), рубленую зелень. Так заполняю банки доверху.
- В кипящей воде растворяю соль, сахар, добавляю пряности и масло, в самом конце - уксусную эссенцию.
- Заливаю кипящий маринад в банки, закрываю крышками.
- Сутки выдерживаю при комнатной температуре, потом еще трое - в холодильнике. Храню там же.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)