Печать
Категория: Заготовки из капусты
Просмотров: 774

Капустка по этому рецепту получается сочная, хрустящая, с кислинкой.

Для маринада:

 

  1. Капусту нарезаю кусками шириной 3-4 см.
  2. Слоями укладываю в банки капусту, тонкие кружочки моркови, чеснок (каждый зубчик разрезаю на 3-4 части), рубленую зелень. Так заполняю банки доверху.
  3. В кипящей воде растворяю соль, сахар, добавляю пряности и масло, в самом конце - уксусную эссенцию.
  4. Заливаю кипящий маринад в банки, закрываю крышками.
  5. Сутки выдерживаю при комнатной температуре, потом еще трое - в холодильнике. Храню там же.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)