- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 768
Не бланширую ягоды, не стерилизую банки - в общем, самый минимум усилий. Способ проверенный, надежный. А еще универсальный и подходит для любых ягод и фруктов.
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 742
Предпочитаю ягода на зиму не варить, а замораживать - так сохраняются аромат и витамины.
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 734
- 300 г вишни
- 200 г клубники
- 1 стакан сахара
- 2-3 листика мяты
- 2,5 л воды
- Ягоды чищу от плодоножек и хорошо промываю под проточной прохладной водой (из вишни косточки не достаю).
- В кастрюлю вливаю воду, довожу до кипения.
- Ягоды и мяту клады в 3-литровую банку, заливаю кипятком и оставляю на 20-30 минут до остывания.
- Затем сливаю воду обратно в кастрюлю, всыпаю сахар и довожу до кипения.
- Заливаю сиропом ягоды в банке, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 659
Получается сладкий и концентрированный напиток. Зимой, когда открываю баночку с компотом, перед подачей разбавляю его холодной кипяченой водой или добавляю лед.
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 718
Приготовить моченые яблоки несложно, главное - подобрать подходящий сорт и определиться, какие ароматные травы и пряности добавить, ведь тогда вкус будет "играть" по-разному. Для меня лучший сорт - антоновка.Но даже если выберете другой, плоды должны быть осенние и плотные. В качестве ароматных добавок хороши мята, листья вишни (в сезон), корица. Приятную кислинку и розоватый цвет даст брусника. Кстати, можно добавить чай каркаде: он придаст яблочкам интересный вкус, но цвета не добавит.
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 707
Засыпаю в чашу 2 кг очищенной и нарезанной антоновки, заливаю 1/3 стакана воды и ставлю режим "Тушение" на час (иногда помешиваю).
Затем все измельчаю блендером, добавляю 1,2 кг сахара и увариваю в прежнем режиме еще 1,5 часа.
Разливаю в банки. Остывшее повидло станет, как мармелад.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 870
Компот получается с очень приятным вкусом!Он станет настоящей находкой зимой.
Время готовки 45 мин
Сложность приготовления легко
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 939
Время готовки 1 ч
Сложность приготовления легко
- Подробности
- Категория: Заготовки из фруктов
- Просмотров: 810
Сочетание вишни и яблок делает этот компот очень вкусным!
Время готовки 1 ч
Сложность приготовления легко
Страница 3 из 4