Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего повидла янтарного цвета. Получается густым, поэтому добавляю его как начинку в пироги.
- 2 кг очищенных яблок
- 2 кг сахара
- 1 стакан воды
- У яблок удаляю сердцевины. Если кожица у фруктов толстая, срезаю, тонкую - оставляю. Мякоть нарезаю дольками, складываю в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и варю 5-10 минут до мягкости. Воду сливаю, а яблоки измельчаю в пюре блендером или пропускаю через дуршлаг.
- Кладу пюре в кастрюлю, всыпаю 1 кг сахара, перемешиваю. Довожу до кипения и варю на малом огне, периодически помешивая, 40-60 минут. Повидло должно стать янтарного цвета.
- Добавляю оставшийся сахар, перемешиваю и готовлю еще 30 минут. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года