Печать
Категория: Заготовки из фруктов
Просмотров: 395

Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего повидла янтарного цвета. Получается густым, поэтому добавляю его как начинку в пироги.

 

  1. У яблок удаляю сердцевины. Если кожица у фруктов толстая, срезаю, тонкую - оставляю. Мякоть нарезаю дольками, складываю в кастрюлю и заливаю водой. Довожу до кипения и варю 5-10 минут до мягкости. Воду сливаю, а яблоки измельчаю в пюре блендером или пропускаю через дуршлаг.
  2. Кладу пюре в кастрюлю, всыпаю 1 кг сахара, перемешиваю. Довожу до кипения и варю на малом огне, периодически помешивая, 40-60 минут. Повидло должно стать янтарного цвета.
  3. Добавляю оставшийся сахар, перемешиваю и готовлю еще 30 минут. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года