Я пеку с ним вкусные пироги и пирожки.
- 700 г кисло-сладких яблок
- 150 г сахара
- 2 ч.л. сока лимона
- 150 мл воды
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семенные коробочки. Яблоки нарезать дольками, сложить в кастрюлю. Залить горячей кипяченой водой. Поставить на средний огонь.
- Как закипит, снять пену, всыпать сахар, перемешать и убавить огонь до минимального. Варить до тех пор, пока не выкипит воды.
- Затем пюрировать блендером. Влить в пюре сок лимона, перемешать и остудить. Всё, вкусное и полезное пюре готово.
- Пюре разложить по чистым банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
- Пюре можно заготовить на зиму, тогда банки с пюре надо стерилизовать.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 9 сентябрь 2017)