- 4 кг слив
- 4 болгарских перца
- 2 острых перца
- зелень петрушки и базилика
- 1,5 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 50 мл уксуса
- Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать.
- Соединить сливы и болгарский перец, добавить 300 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около 20 минут на медленном огне.
- Готовую массу протереть через сито.
- К получившемуся пюре добавить измельченные острый перец и зелень, соль, сахар, уксус и специи. Вернуть на огонь и проварить еще 20 минут.
- Разложить соус стерильные банки и закатать.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)