• 4 кг слив
  • 4 болгарских перца
  • 2 острых перца
  • зелень петрушки и базилика
  • 1,5 ст.л. соли
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 50 мл уксуса

 

  1. Сливы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Болгарский перец промыть, удалить семена и нарезать.
  2. Соединить сливы и болгарский перец, добавить 300 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около 20 минут на медленном огне.
  3. Готовую массу протереть через сито.
  4. К получившемуся пюре добавить измельченные острый перец и зелень, соль, сахар, уксус и специи. Вернуть на огонь и проварить еще 20 минут.
  5. Разложить соус стерильные банки и закатать.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 8 июль 2017)