Без уксуса.
- 1 кг маслят
- 0,8 кг лука
- 150 мл растительного масла
- головка чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 1,5 ч.л. соли
- душистый перец горошком
- гвоздика
- лавровый лист
- Грибы чищу, промываю и варю в слегка подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг. Затем пропускаю через мясорубку.
- Отдельно измельчаю в мясорубке лук и обжариваю на растительном масле. Добавляю грибы и тушу около часа. Всыпаю соль, сахар, молотый перец, пропущенный через чесночницу чеснок и перемешиваю.
- На дно стерилизованных банок кладу лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Выкладываю икру, закрываю завинчивающимися крышками. Храню в холодильнике не более полугода.
Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)