Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.

На 1,5-литровую банку:

  • огурцы молоденькие
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 листа хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • 2 ч.л. сахара

 

  1. В чистую банку положить вымытые огурцы, предварительно обрезав хвостики, залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 30 минут.
  2. Затем воду слить, довести до кипения, вновь залить, выдержать 30 минут и слить.
  3. В каждую банку положить соль, сахар, уксус, хрен, чеснок и укроп, залить кипятком, закатать, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом на сутки.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)