Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные.
На 1,5-литровую банку:
- огурцы молоденькие
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 листа хрена
- 2 зонтика укропа
- 1,5 ст.л. соли
- 1,5 ст.л. 9% уксуса
- 2 ч.л. сахара
- В чистую банку положить вымытые огурцы, предварительно обрезав хвостики, залить кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 30 минут.
- Затем воду слить, довести до кипения, вновь залить, выдержать 30 минут и слить.
- В каждую банку положить соль, сахар, уксус, хрен, чеснок и укроп, залить кипятком, закатать, перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом на сутки.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 9 август 2017)