Хрустящие, пряные огурцы без уксуса. Отлично идут на винегрет!

На 3-литровую банку:

  • огурцы
  • листья хрена
  • 4 листа вишни
  • 4 листа смородины
  • 1-2 зонтика укропа
  • 6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. с горкой соли

 

  1. Огурцы замачиваю на час в холодной воде.
  2. Нарезаю листья хрена, смешиваю с листьями вишни и смородины.
  3. На дно банки кладу укроп, очищенный чеснок, перец, гвоздику, немного листьев, сверху - огурцы, прослаивая листьями.
  4. Заливаю кипяченой водой, затем воду сливаю, растворяю в ней соль и снова заливаю в банку. Накрываю и оставляю на 2 дня.
  5. Рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю в банку и закатываю.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)