Хрустящие, пряные огурцы без уксуса. Отлично идут на винегрет!
На 3-литровую банку:
- огурцы
- листья хрена
- 4 листа вишни
- 4 листа смородины
- 1-2 зонтика укропа
- 6 горошин черного перца
- 2 бутона гвоздики
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. с горкой соли
- Огурцы замачиваю на час в холодной воде.
- Нарезаю листья хрена, смешиваю с листьями вишни и смородины.
- На дно банки кладу укроп, очищенный чеснок, перец, гвоздику, немного листьев, сверху - огурцы, прослаивая листьями.
- Заливаю кипяченой водой, затем воду сливаю, растворяю в ней соль и снова заливаю в банку. Накрываю и оставляю на 2 дня.
- Рассол сливаю, довожу до кипения, заливаю в банку и закатываю.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)