Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов. Огурцы подойдут любого размера, даже переросшие.

  • 3 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 1 стакан растительного масла (можно меньше)
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана соли
  • 150 мл 9% уксуса
  • чеснок - по вкусу

 

  1. Огурцы нарезаю кубиками (толстую кожуру снимаю), добавляю нарезанный кольцами лук, чеснок, пропущенный через чесночницу, сахар, соль, уксус, масло.
  2. Перемешиваю, ставлю в холодильник на сутки (еще пару раз перемешиваю).
  3. Кипячу 5 минут, раскладываю в стерилизованные банки, закатываю.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 6 (32) июнь 2017)