Тесто получается легким, воздушным, ароматным и вкусным. С начинками можно фантазировать безконечно! Как со сладкими, так и с солеными. К примеру, на праздничный стол подаю эклеры с любимым салатом оливье.
- 1 стакан воды
- 0,5 стакан растительного масла
- 1 стакан муки
- 4-5 яиц
- Воду с маслом довожу до кипения и, помешивая, всыпаю муку. Быстро завариваю тесто, снимаю с огня, охлаждаю до теплого состояния.
- По одному вбиваю яйца (после каждого - тесто еще раз хорошо перемешиваю).
- Перекладываю его в кондитерский мешок и отсаживаю на противень, застелив силиконовым ковриком или промасленным пергаментом.
- Ставлю в разогретую до 2000 духовку на 25 минут.
- Готовые эклеры наполняю любимым кремом, сделав шпажкой небольшой прокол сбоку (сверху).
Журнал "Сваты На кухне" № 1 (39) январь 2018 года