Отличное дополнение к чаю.
- 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста
- 1 желток
- 100 г вишни
- 50 мл вишневого сока
- 5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- растительное масло для выпекания
- Вишню вымыть, удалить косточки. Крахмал размешать в соке. Вишню с сахаром выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Влить крахмал и нагревать, помешивая, до загустения. Остудить.
- Тесто разморозить, раскатать в пласт и разрезать на квадраты со стороной 15 см. С одной стороны сделать небольшие надрезы. В середину выложить начинку и свернуть уголком. Края защипать.
- Уголки смазать желтком. Выложить на противень. выпекать 30 минут в духовке при 1800.
Журнал "Люблю готовить" № 6 июнь 2018 года