• 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 кг муки
  • ванильный сахар - по желанию
  • растительное масло - для жарки

 

  1. Кефир смешать с яйцами, солью, сахаром, ванилью, добавить соды и просеянную муку, замесить тесто (чтобы не прилипало к рукам).
  2. Накрыть и оставить "отдыхать" 2 часа в тёплом месте.
  3. Затем посыпать стол мукой и раскатать тесто не тоньше 1 см, нарезать на небольшие прямоугольники.
  4. Жарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Готово!

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)