Печать
Категория: С шоколадом
Просмотров: 334

1,5 часа

Для теста:

Для глазури:

 

  1. Смешать сахар, растительное масло и воду. Добавить к смеси лимонный сок. Затем всыпать муку, какао, соль и соду. Всю массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Форму застелить бумагой для выпечки (форму лучше брать на разъемную, так как тесто жидкое). Вылить тесто и поставить в разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  3. Приготовить глазурь. Соединить сливки с кусочками шоколада, нагреть, чтобы шоколад растаял. Добавить сливочное масло, помешивать до полного растворения.
  4. Залить глазурью пирог прямо в форме. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы глазурь застыла.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018