1,5 часа
Для теста:
- 200 г муки
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 80 г сахара
- 40 г растительного масла
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для глазури:
- 100 г молочного шоколада
- 50 мл сливок 10%
- 30 г сливочного масла
- Смешать сахар, растительное масло и воду. Добавить к смеси лимонный сок. Затем всыпать муку, какао, соль и соду. Всю массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Форму застелить бумагой для выпечки (форму лучше брать на разъемную, так как тесто жидкое). Вылить тесто и поставить в разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме.
- Приготовить глазурь. Соединить сливки с кусочками шоколада, нагреть, чтобы шоколад растаял. Добавить сливочное масло, помешивать до полного растворения.
- Залить глазурью пирог прямо в форме. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы глазурь застыла.
Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018