1,5 часа

Для теста:

  • 200 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 80 г сахара
  • 40 г растительного масла
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Для глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 мл сливок 10%
  • 30 г сливочного масла

 

  1. Смешать сахар, растительное масло и воду. Добавить к смеси лимонный сок. Затем всыпать муку, какао, соль и соду. Всю массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
  2. Форму застелить бумагой для выпечки (форму лучше брать на разъемную, так как тесто жидкое). Вылить тесто и поставить в разогретую до 1800 духовку на 40-50 минут. Готовый пирог остудить в форме.
  3. Приготовить глазурь. Соединить сливки с кусочками шоколада, нагреть, чтобы шоколад растаял. Добавить сливочное масло, помешивать до полного растворения.
  4. Залить глазурью пирог прямо в форме. Убрать в холодильник минут на 30, чтобы глазурь застыла.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 20 (42) октябрь 2018