Шоколадный фондан - вкусный и очень шоколадный французский десерт. Многие считают фондан обычным шоколадным пирогом, но данное мнение ошибочное. Особенностью этого десерта является его консистенция - сердцевина жидкая, а снаружи он твердый и хрустящий. По французским обычаям фондан подают с шариком ванильного мороженого.

На 4 порции:

  • 110 г шоколада
  • 80 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 90 г сахара
  • 50 г муки

 

  1. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Хорош взбить яйца с сахаром и добавить муку. Все соединить.
  2. Формы для выпечки (я использую силиконовые) смазать сливочным маслом. Разлить полученную смесь по формам и отправить в разогретую до 2000 духовку на 6-8 минут.
  3. Выложить готовый фондан на тарелку. При подаче к десерту добавить шарик мороженого, горсть орехов или цукатов.
  4. Экспериментируйте с разными сортами шоколада, от молочного до горького, и даже с добавлением орехов.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 8 (30) апрель 2018 года