Время готовки 2 ч 30 мин

Количество порций 8

Сложность приготовления средне

Вегетарианское ово-лакто

Количество калорий 499 ккал

Белки 9 г Жиры 22 г Углеводы 68 г

Время готовки 1 ч

Количество порций 8

Сложность приготовления легко

Сладкий пирог на завтрак? А почему бы и нет! Порадуйте ребенка, особенно перед какой-нибудь трудной контрольной

Время готовки 1 ч

Количество порций 6–8

Сложность приготовления средне

Вегетарианское ово-лакто

Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, clafoutis aux cerises, происходит от слова clafir – наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее заливкой. Классический клафути готовится из вишни. Но у нее есть один серьезный недостаток – косточки. Если вам лень их вынимать, можно сделать клафути с ними. От укоризненных взглядов плюющихся гостей вас спасет железный аргумент: под действием температуры из вишневых косточек действительно высвобождаются эфирные масла, которые и сообщают блюду неповторимый аромат. А вообще, поскольку клафути – это не просто блюдо, а скорее способ приготовления, его можно готовить с любыми фруктами. Естественно, не с грушами и яблоками, а с чем-то более нежным – в сезон лучше всего с абрикосами. Зимой для клафути подойдут даже мороженые ягоды из пакетов. Только в этом случае не надо размораживать их до готовки, чтобы они не дали сок раньше времени.

Время подготовки 20 мин

Время готовки 50 мин

Количество порций 6

Сложность приготовления средне

Кухня французская

Время готовки 1 ч

Сложность приготовления средне

Вегетарианское ово-лакто

Технология Выпекание

Время готовки 40 мин

Количество порций 6–8

Сложность приготовления средне

Технология Выпекание

Малина и лайм – прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирог с малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.

Время готовки 2 ч 30 мин

Количество порций 8

Сложность приготовления сложно

Вегетарианское ово-лакто

Если гости пришли внезапно, и вам нужно что-то срочно «сообразить к чаю», то этот десерт как раз то что нужно. Он прост в приготовлении, а самое главное – очень вкусный.

Невероятно нежный и вкусный десерт прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи или друзей. Отличным дополнением к нему станет свежезаваренный ароматный чай.

Понадобится:

  • мука – 110 гр.,
  • яблоки – 2 штуки,
  • сахар – 20 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки,
  • сгущенка вареная – 80 гр.,
  • масло сливочное – 30 гр.,
  • яйца – 2 штуки,
  • фундук – 12 штук,
  • пюре из фундука – 30 гр.

 

  1. Размягчить сливочное масло, добавить сахар и яйца, размешать все до однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить вареную сгущенку, ореховое пюре и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
  3. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто. Еще раз тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее готовое тесто. Сверху посыпать орехами и ванильным сахаром.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 160 градусов.

Медовые нотки в традиционном яблочном пироге придают ему еще больше нежности и сочности. Неповторимый аромат и вкус никого не оставят равнодушным.